Мистическое

Олег Решеткин
Опять опасность, нервы, маета,
... но только в радость. Мне приятно это,
когда душа работой занята,
и реет птицей гордой над планетой,

над звёздами, над девочкой луной.
В пространстве, где архангелы хлопочут,
где синий свет струится неземной
и мудрый разум космоса клокочет.

И выше...  Души не летают там.
Нельзя. Там что-то есть ещё, конечно.
Возможно ... Бога лёгкая пята.
А может быть сплошной туман кромешный.

... Я, пробудившись утром, вдруг пойму,
что смерти нет и нет границ вселенной.
Но каждый миг бесценен потому,
что он частица тайны сокровенной...
 
          25 июля 2019  Рабат