Сибирский край! Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Сибирский край! Здесь воля дышит
Священной, чистой синевой,
Здесь травы плещутся волной,
И ветер лист дерев колышет
И нежно шепчут облака.
Здесь грусть блаженна и легка,
Здесь скалы смотрят горделиво,
Беспечно отражая луч
От обнаженных ветром круч.
Сибирский край! Здесь все красиво!

Здесь удивительный покой,
Чаруя душу до плененья,
Сливаясь с томною тоской,
Рождает миг уединенья.

Здесь сердце радостно поет,
Теснятся искренние чувства
Во Храме Высшего искусства,
И небо блажь на сердце льет.
Здесь я родился, безмятежный,
Согретый песней сладко-нежной,
Я рос, росла моя любовь,
А с ней трепещущая муза.
Венчала пик сего союза
Всёпоглощающая новь.

Здесь, наделенный русским духом,
Святую Русь я воспевал,
Не поддавался злым разрухам,
Здесь умирал и воскресал.

Здесь обретал мечты и мысли,
И жадно Божью мудрость пил,
Учился жить и больше жизни
Её, прекрасную, любил.
Здесь, обреченностью гонимый
И болью раненный незримой,
Сопротивлялся сотням бед.
Упрямо побеждал невзгоды,
И сквозь бушующие годы
Живительный встречал рассвет.

Какое это наслажденье-
Вдруг, обрести при жизни рай,
Любить до самоотреченья
Свой край! Сибирский добрый край!

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)