Вечер у моря

Николай Ледаков
Раскинулось блаженно море,
Погружен в сумерки залив.
В лучах вдали сияют горы,
Звучит симфонии мотив.

Построившись по рангу волны,
Навстречу вышли на парад.
Строй ликованием наполнен,
Как величавый водопад.

Перекликаются с ним кроны
Деревьев, вставших чинно в ряд.
Им вторят птичьи перезвоны,
Мелодии как сны летят.

Пространство неба украшая,
Блестит вечерняя заря,
Даря ему блаженство рая,
Алмаз и россыпь янтаря.

Вздымаются, обняв крылами,
Каскады белых облаков.
Ликуют волны с берегами
Под бой божественных часов.

Текут энергии потоки,
Полны возвышенной любви,
Слились гармонии истоки
Под шелест радостной листвы.


   По одноимённой картине художника К.Ф. Богаевского, 1941.