На юг

Кирилл Ситников
Город по крыши накрыло
Серого неба сукно,
Две недели циклон тарабанит в окно.
Вся надежда на крылья –
Чтобы порочный круг
Разорвать и улететь на юг.

     Где волну ласкает бриз,
     Где не вопрос – любой каприз,
     Где прибой шипит, как брют,
     А в небесах звезды поют.

Утро похоже на вечер
В этой унылой мгле,
Бурых будней кольцо намотало на клей.
Туроператора постер –
Просто окошко в рай,
Хватит сидеть на месте, выбирай.


Всё, надоели до жути
Цены, простуды, дела –
Не для этого мама меня родила.
Завтра меняю маршруты,
В брюхо шасси и отрыв.
Не звоните, адьё, у меня перерыв.

https://youtu.be/navEbx9YC6w