Подумать лишь о чём-то важном...

Гуськова Надежда Витальевна
Художник и поэт Елена Зернова.
http://www.stihi.ru/2016/09/13/315



Подумать лишь о чём-то важном,
Но лишь о важном можно ль думать?
Когда дожди и хмуро, влажно, -
Из двух слагаемых нет суммы.
Вновь траектория уводит,
Петляя в сумраке сознанья,
На плодородные угодья
Иль в одиночество изгнанья.
Взгляд отрешён и зарешечен, -
В нём глубина и мелководье,
Он ускользающе-непрочен, -
Не ухватиться за поводья.
и не запрыгать с ним в канкане,
Не сохранить с ним равновесья,
И не забросить в море камня,
Когда чужая льётся песня...