Живое море

Александр Павлович
Любим все Азовское мы море!
Желтое бывает, голубое,               
волнами шумит негромко море,               
чайками кричит, оно живое!
 
Тёплое такое летом море,               
и любви движение не скроешь.               
С небом обнимается при звёздах,               
волны пеной здесь целуют воздух!

Если штиль наступит, море дремлет,               
станет сразу ласковым и милым.               
Кто желает, будет утром первым               
и прохладой море всех обнимет.