Златые врата

Александр Салтыков -Княжегорский
Нас не будет, вдруг уйдём
и "оттуда" нет возврата.
А пока себе же врём, -
будто ждут Златые врата,
где-то "там", а где не знай,
не расскажет тот, кто видел.
Может быть, на небе рай,
где сидит народ весь сиднем.
Так, зачем идти туда,
нам и здесь уже неплохо.
Правят нами господа
жизнь - смиренная дурёха.
На российский славный быт
обижаться мы не будем.
Телевизор так велит,
он всё правильно рассудит.
Остаёмся, так и быть,
поживём и без сомнений.
Нам уже позор не смыть
в царстве пошлости и теней...