По соседским дворам да по улицам

Лиза Преображенская
По соседским дворам да по улицам
Прошагаю – сапожки в пыли.
Вижу - есть на них умники, умницы,
Позади у кого, впереди

Жизнь лохматая, ветром утюжена.
До погоста рукою подать…
Ох, ты поле мое, русско-южное,
Вот скажи, для чего умирать?

Льются речкой слова говорливые,
Солнце пахнет сгоревшей травой.
И березы мои, сиротливые,
Раскачались зеленой листвой.

Сколько яблок в саду поиспорчено,
Сколько неба над русской землей.
Сколько лунных камней поисточено
От ракеты – нам космос чужой.

Прошагала с денечком до ноченьки
Солнце глупое – жарит и пьет.
У кого-то сыночки да доченьки,
Кто-то вовсе потомство не ждет.

Жизнь по роду – сварливые женщины,
То им это ни то, да не так.
Счастье с горем туманом завешаны,
Разгадать луне солнце никак.

Просто тошно порою, без времени
Каждый будто из нас тут живет –
На земле – мы из разного племени,
Только помни: вода – это лед.

Нам бы петь – жалко, песни запутаны,
Устоять бы – земля всё кружИт.
Нам пойти бы – да ноги опутаны,
Семь грехов не дадут лучше жить…

По соседским дворам да по улицам
Прошагаю – сапожки в пыли.
Ощипать бы мне перья всем курицам,
Чтобы правда жила безо лжи…

25.07.2019г.