Притча о счастье

Рита Аксельруд
 
Случаются напасти – свалилось в яму счастье.
Лежит оно, страдает, никто не замечает.
Но вот идут три брата, как видно, небогаты.
Подходит к яме старший брат:
- Ты счастье? Здравствуй! Как я рад!
Прошу тебя, дай денег впрок.
И счастье бросило мешок.
А брат счастливый деньги взял,
Сказав спасибо, убежал.
Подходит к яме средний брат:
- Ты счастье? Здравствуй! Как я рад!
Хочу красавицу-жену,
Так, чтоб любить её одну!
-Что ж, получай!
 Счастливый брат,
Обняв жену, был очень рад.
Когда умчались братья прочь,
Тут младший:
- Чем тебе помочь?
- Прошу, ты вытащи меня,
Я здесь не проживу и дня!
- Достать? Какая малость!
И счастье с ним осталось,
Шагает с братом след  во след,
И тот живет, не зная бед.