Ах, Боже мой кому достанусь?

Юрий Алентьев
Ах, Боже мой кому достанусь?
В секунды грусти омраченной
С кем я Господи останусь?
С печалью в сердце вдохновенный
И кто возьмет меня в объятья?
Подарит нежный поцелуй
Кто скинет предо мною платье?
И скажет мило: «Не тоскуй»
Кто будет нежить вновь руками?
Изнеженное тело вновь
Меня кто примет со стишками?
И кто поймет мою любовь
Ах Боже, я кому достанусь?
В судьбе суровой или злой
Когда я с бедами расстанусь?
Найду покой я перед мглой
Кто будет ждать меня с дежурства?
Готовить завтрак и постель
Пройдут минуты самодурства
Споет кто дочке колыбель?
Кто нежно-нежно вновь обнимет?
Любить кто будет и молчать?
Кто вдохновение поднимет?
Стихи кто отнесет в печать?
Кто будет ждать безумной встречи
И в свете лунного дождя
С томленьем слушать сердца речи?
На тени тихие глядя
И ждать безумного мгновенья?
И ждать меня в последний раз
С отрадой в сердце и виденья
Любить искусство нежных фраз
Где ты любимая, благая?
Мечта всей жизни и души
С улыбкой нежной, дорогая
Но нет тебя, хоть не пиши