Моим попутчикам

Валентина Копылова
Всех попутчиков разбросало
По такой огромной стране.
В моей жизни их было немало,
По пути, с кем шагалось мне.

Одногодки и чуть постарше,
Молодняк шёл дорогой иной.
Шли мы вместе единым маршем,
Вы служили опорой большой.

Только жизнь внесла коррективы
В наш размеренный, стройный шаг:
Рядом те, кто пока ещё живы,
Их ряды поредели итак...

Разделяют нас расстояния
И, конечно, большие года.
Но спиною я помню дыхание,
Как присутствие ваше всегда.