Из праха земного

Ткешелашвили Ольга
Душа мается, не ропщет, притерпелась в теле бренном,
Лишь молитвенно взывает - хочет знать о сокровенном -
В мире, Богом сотворённом, красотою несравненным,
Почему пошил одежды из материи Он тленной?

Солнце вечно над землёю, за какие прегрешенья
Наказал Он человека, жизнь которого мгновенье?
Мы рождаемся слепыми, как котята ждём прозренья -
Кто-то верит в воскресенье, кто-то в душ переселенье.

Испокон живём воюя, держим меч в руках и щит -
А за что, ведь всё на свете лишь Ему принадлежит,
Дал свободу - не мешает, молча сверху лицезрит,
Человеческие судьбы все по-разному вершит.

Мы весь мир перекроили, в справедливость веря свято,
Только нет её на свете ни сегодня, ни когда-то,
Кому жидкая похлёбка, кому бусы из агата,
То пожар, то наводненье, что ни день, то звон набата.

Тот, кто верит в воскресенье, с колокольным перезвоном
В Храм спешит, очистить душу да согреться божьим словом.
Православную Россию, Богоматерь под покровом
Бережёт и охраняет, в мире съесть её готовом.

Злоба с завистью  соседей - сроду не было друзей -
 То набеги печенегов, то монгол ордою всей.
Швед, француз, поляк и немец - каждый бит из них злодей,
Не допустит мать-Россия в тронный зал чужих царей.

Светлоокая, родная, ели в шубах, плач метели,
Скрип саней да смех ребячий, что гурьбой на них сидели,
Земляничные поляны, песни Леля, грусть свирели
И не счесть у нас поэтов, что в стихах её воспели.

И другим народам - было, светом праведным светила,
От турецкого господства Грузию освободила
И Болгар, но всё забыто, ведь не дремлет вражья сила,
Вот межой славянских братьев от Руси отгородила.

Жили рядом, вроде дружно, в поле сеяли зерно
И фашиста одолели - ведь не так уж и давно,
Свадьбы весело гуляли, кум ли, сват - все заодно!
Холст истории протёрли, отбелили полотно.

Брат на брата ополчился, по своей ли доброй воле?!
Вместо свадеб, нынче тризны, в сорняки оделось поле.
Совесть спит и до народной, никому нет дела боли,
Получившие свободу не добились лучшей доли.

Богачу-то въезд без визы, а бедняк терпи лишенья
И плати сыновьей кровью за чужие прегрешенья!
Сотворённые из праха, в нём же обретут забвенье
И земля не остановит своего круговращенья.