грибы ужарились сковорода с горой

Фёдор Зелен-Бел
грибы ужарились
сковорода с горой
просела на три четверти – вот так же
и наш поход по лирике земной
заканчивается однажды
довольно скудным выводом о том
что многомерность многоиллюзорна
и даже избранное сердцем и умом
гораздо меньше чем внушает форма
и оттого ирония вперёд
теперь глядит и прежнему восторгу
предпочитает трезвый окорот
не грубо
нет
порой настолько тонко
настолько тайно
дабы не спугнуть
внезапной грёзы
всё же допуская
три четверти иллюзии
но будь
пускай не четверть
а одна восьмая
одна тридцать вторая что уж там
но истинная чистая частица
пусть шестьдесят четвёртая
одна
одна
одна
за это стоит биться

©2019