Я безумно был влюблен

Губарев Дмитрий Валерьевич
Дни короткие бежали,
За окном октябрь плыл,
Листья жухлые опали,
Воздух стылый плетью бил.

Капал дождь, стучал несмело,
По железным стокам крыш,
И трава водой блестела,
На болотах пел камыш.

За селом бежала речка
И темна была вода,
Белых капелек колечки
Разбегались кто куда.

Я под ивою плакучей
Коротал пустые дни,
Что тянулись темной тучей,
Пеленой в глазах легли.

Я её нежданно встретил,
Что-то екнуло в груди,
И мой взор стал чист и светел,
А печали позади,

И губами бесконечно
Её имя я шептал,
А внутри огонь сердечный
Злым поджаром бушевал.

Рвался соколом наружу,
Жадно душу отворив,
На висках седую стужу
Своим жаром растопив.

Я бледнел, краснел без дела,
Позабыл покой и сон,
Сердце билось, звонко пело,
Я безумно был влюблен.

Свое чувство беззаветно
Ей я тихо рассказал,
Оно было безответно,
Что мне делать я не знал.

Тенью черной днем носился,
По ночам заснуть не мог,
Демон злой во мне бесился,
Он был страшен и жесток.

В четырех стенах метался,
И меня с ума сводил,
Я от горя задыхался,
Слез поток в себе душил.

Боль, неверно, время смоет,
Раны сердца заживут,
Охладит и успокоит,
Как года мои пройдут.

Их прошло уже не мало,
Я могу и не успеть,
Чтобы легче сразу стало,
Свои песни все допеть,

И недели побежали,
За окном октябрь плыл,
Листья жухлые опали,
Воздух стылый плетью бил,

За селом бежала речка
И темна была вода,
Белых капелек колечки
Разбегались кто куда.

28.01.11