На судьбу - глупо дуться

Мария Циммерманн
Благоразумная супруга - найдёт  в мужчине  мужа  , друга ,
Создаст условия для  рая  ,  чтоб  волновала -  не другая !
Борщи , котлетки  , пирожки - древнейшая  приманка ,
Чтобы  любимый   от  тоски  -  не  путал  самобранки !

Лукавить - грех , но всё же ,  у мудрой   хватит  такта -
Хвалить   родного  чаще ,   чем  утверждаться  в "яканье"!
У  Богом данной :  нежность  - хранительница  брака ,
Не зря к ногам  любимой  - кладётся  жизнь,  без  страха!

Мужчине  вскружить  голову  , красивой  -  нет труда ,
Но  радость -  невесёлая ,  когда   душа  пуста   !
Сереют  отношения    ,   пельмени  - из  пакета ,
Не вдруг  приходят  мысли  ,  что  обознались   где-то !

Сметая  крошки  хлеба  - на пол , как незначительность ,
Теряются    молитвы   о  Божьей  снисходительности !
На судьбу - глупо дуться  , если  хлеб  - не  глава ,
Счастье - там , где за   мужем - мать ,  богиня  ,  жена!

                Мария Циммерманн,
                25.07.2019