Сегодня я была на высоте

Ирина Пасканова
Сегодня я была на высоте
В прямом, не в переносном смысле.
Зависла там, где не бывает темноты,
И посещают лишь заоблачные мысли.

Оттуда по-другому видишь мир.
Он не похож на тот, который под ногами.
Там нет того, что называем ориентир,
И нет того, что на земле любимо нами.

Невероятно изменился мир,
И так легко преодолеть все расстояния.
Но я не сокол, не могу расправить крыл,
Передвигаться по земле – моё желанье.

После полёта хочется ценить
Всё  то прекрасное, что создано веками,
Но и тем более хотелось бы творить
Всё  то хорошее, что будет рядом с нами.