Вспоминая Высоцкого

Алла Гриц-Есина
Тебя по отчеству  не звали,
Полёт погибель  прервала.
А мы, девчонками, рыдали.
Гуляла разная молва…

Твой голос резал нас на части,
От равнодушья уводил.
Был обречён, ты пел не власти,
Тому, кто в бой свой уходил.

Хрипел, стонал, рычал и плакал,
Но слёз не видели твоих…
Тогда, нам юным, планку зАдал,
Чтоб жить умели за двоих.

Ты пел про братские могилы,
Про лапы елей, что дрожат…
Но струны рвались, нервы сдали
В слезах гражданский и солдат...

Страна скорбила по- другому,
Ни как сегодня-напоказ….
И тыщи проводить в дорогу
Пришли …тебя…в последний раз.

Ты не состарился. Мы любим:
Жеглова, Гамлета, стихи…
Но трусостью себя погубим
И духом, вопреки, ветхИ.

Прости, Володя, стали старше
Поэта, личности, творца…
Ты был борцом на вечном марше,
Где смерти тень и блеск свинца.