Песня о жизни в Карелии

Олег Бороненко
Двадцать лет с женою и детьми
Прожили на Северном Кавказе,
А потом в Карелию без шума и возни
Съехали с вещами на Камазе.

Здесь квартиру у реки купили,
Лес красивый рядышком шумит.
Гнёздышко своё удачно свили,
Плохо лишь одно - оно в кредит.

А с работой оказалось туго,
Денег платят чисто "на прожить"
И надежды нет на помощь друга,
Не у кого денег одолжить.

Я фанеру здесь делал,
Шпон с берёзы лущил.
Я коптил здесь форель
И икорку солил.
В магазине батрачил,
Красил я корабли,
Пескоструил, рыбачил
За рубли, за рубли...

Я освоил с десяток профессий,
Научился колоть и строгать.
От плохого избавился веса,
Постройнел, молодым стал опять.

Научился не мёрзнуть в морозы,
Научился еду добывать
И питался я соком берёзы,
Грибы-ягоды стал собирать.

Иван чай заготавливал вдоволь,
Зверобой и крапиву сушил.
Свыкся с жизнью своею суровой,
В общем лес меня жить научил.

Я освоил рыбалку и снасти,
Вечерами ловил на уху.
Всё в руках наших, всё в нашей власти
Говорю я вам как на духу.

Я фанеру здесь делал,
Шпон с берёзы лущил.
Я коптил здесь форель
И икорку солил.
В магазине батрачил,
Красил я корабли,
Пескоструил, рыбачил
И пожары тушил.

P.S.
Я в Карелии живу уже год,
Все друзья ворчат, что я идиот.
Променял юг на север,
Кукурузу на клевер...
Денег нет, за то вокруг кислород!



                24.07.2019г.