Путеводная звезда

Захарий Ли
Не знаю, что сказать тебе,
Да я и не хочу.
Но, по осенним небесам
Я вновь к тебе лечу.

Назло враждебности судьбы,
Молясь другим богам,
Я память о тебе одной
На волю не отдам.

Её одну я сохраню.
Пускай при мне живет!
И, лишь по старости моей
Со мной она умрет.

Но, путеводною  звездой,
Тебя я попрошу,
Сияй в полночных небесах.
Ведь я тобой дышу.

Отдай мне лишь один, живой,
Хрустальный синий луч.
Пускай летит он надо мной
Меж темных мертвых туч.

Пускай зовет меня он вдаль,
В заветной сказки край.
Где я твоей любви дождусь.
Ты знай...
Ты просто знай.