Женьке 3

Морозов Евгений Октавьевич
Ты помнишь…
Три года назад
вот также снег падал…
Оттуда,
где звезды безмолвно висят,
С небес,
к нам явилося  чудо.
Точней расчудесная дочь.
Тогда еще мы и не знали
Что будет она, ну точь-в-точь,
Как папа.
С большими глазами.
С прищуром загадочный взгляд,
Слегка обозначены брови.
А губы улыбку таят.
Она воцарилась на троне.
На троне любви и добра,
Владея родительским царством,
Сидит и глядит свысока
И с хитрецой и с лукавством.
На стол порой закинув пятки,
в небрежной позе восседая,
Коленкой голою сверкая,
(И точно уж не голодая,)
Улыбкой зрителя пленяет.
Мне нравится имя её,
В нём прадеда память незримо
Живет.
За здоровье твоё
я пью.
Пусть жИзнь будет счастлИва!
А ты и мила и любима!
25.12.2017