***

Николай Золотарев 2
Ко Дню ВМФ России
Нам не страшны ни бури и ни ветра,
Ведь мы – команда, с кораблём едины!
Снятся нам родные берега,
Когда после вахты спокойно спим мы.

А утром мы снова отправимся в поход,
Сквозь ветра и волны злые,
Ведь мы, который год,
Защищаем рубежи России!

Поют нам чайки в высокой синеве,
Такой красивой, тихой и звенящей,
И командир с нами стоит на корабле –
Он для нас – вперёдсмотрящий!

И, хоть волны злые бьются о корму,
Бьются сильно и рьяно,
Всё равно, мы верим командиру своему,
Ведь он нас выручает постоянно!

А ночью в этот раз, забыв о сне,
Хоть силы днём ушли все от натуги,
Но каждый пишет письмо своей жене,
Или единственной подруге.

Ну, а пока по волнам мы идём своим путём,
Качаясь на волнах под небом синим.
А когда домой к себе придём,
То жён и подруг своих обнимим!