Воспоминание о зиме

Максим Черников
В морозном свете фонарей
Вечерний воздух - как хрустальный.
Среди заснеженных аллей
Иду к скамейке самой дальней.

Студён январский воздух, лют;
Почти что минус тридцать верных.
Небес кристальных абсолют
Лишён стилистики манерной.

И надо мною Зодиак
Сиянием пространство глушит,
И одиночество не так,
Как в праздники, терзает душу!

25. 07. 2019.