Сказка менестреля

Римма Коук
В кабаке, не так много людей,
Сидят двое: менестрель и бедняк.
Поглядев на свирель,
Попросил тот голяк взявши эль:

Эй, бродячий артист, ты сыграй для меня.
Про драконов мне спой и отважных принцесс,
Они тебе в жизни когда-то встречались?
— Сказка - ложь и у лжи есть отличный конец:

"Принц принцессу спасает, и ведёт под венец
То законы - стары как земля.
Будет пир и счастливый король-отец.
Это вето нарушить нельзя.

Но есть и иная стезя.
Что принцессе принц?
Он гордец и глупец. Словно небо они и земля.
Вот драконы мудрее..

Хитрец. Утащил он дочь короля,
В день свадьбы и праздник своей кончины.
Да и девушке в радость,
От глупого брака спас любимый..

Я того принца встретить смог,
Он осунулся весь, проклиная весь свет, да себя.
Вопрошал меня, глупый
Да, ему чуть помог(менять облик умею я)

— Ты скажи мне, бродяга с дорог,
В чем ошибка была моя?
— Ты меня победить не мог,
И принцессу Я спас от тебя.."

То есть ты тот дракон?
А принцесса где?
— Да, тот самый.
Любовь моя, уже пятый год спит в земле..