Спрашивали? - отвечаем

Юлиана Малышева
Американский журнал Newsweek поместил фотографию российского  Президента на обложку своего августовского номера, сопроводив фотографию словами: "Можем ли мы помешать ему взломать наши выборы и подорвать нашу демократию?".

СПРАШИВАЛИ? - ОТВЕЧАЕМ

Special for  Newsweek:

Премудрый Запад, вечно недовольный
Тем, что Россия Путину верна,
Придумал обвинять нас голословно
В своих же непорядочных делах.

И зная лучше всех законы жанра,
Чтоб впредь СВОИ ошибки прикрывать,
Америка наветом и обманом
Свой статус-кво стремится сохранять--

Так, лишь ХИТРЕЦ, ТРУСЛИВЫЙ И УБОГИЙ, 
Свой неуспех пытаясь оправдать,
ДО ВЫБОРОВ ЗАДОЛГО, на ДРУГОГО"
Старается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ списать;

И подлость громким визгом прикрывая, 
Привычно СТРАХ К ИСТЕРИКЕ СВЕДЯ,
Россию В ЕЁ СИЛЕ ОБВИНЯЯ --
В который раз унизила СЕБЯ!

Так - гадко врать - смешно и некрасиво,
Зачем позорить так при всех себя?
И вам - не так страшна была Россия,
Как слабость очевидная своя.

И ДЕМОКРАТИЮ ВЫ САМИ ОБОЛГАЛИ,
Переиначив значимость и СМЫСЛ - 
Закон СЕБЕ ВО БЛАГО ИЗМЕНЯЯ,
Гнилой ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ ЕЙ подарив.

Цель вашей демократии" нескромна
(Другим вы не спешите  помогать),
Но с ней" вам подозрительно удобно,
Ваш доллар всемогущим сохранять.

И мы уже порядком подустали
От вашей лицемерной трепатни:
Вы нам про демократию вещали,
Чтоб диктовать нам правила игры.

И вот Россия наконец очнулась
От ваших хитроумно-лживых чар.
Мы Путину - навечно присягнули!,
И ваша ложь, теперь лишь ваш кошмар!



25.07.19 г. - 01.08.19 г., 12.10.19 г.