И вновь разлука. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
И вновь разлука. Вновь томленье.
Порыв нелепый - удержать.
И...приступ ненасытной лени,
И мысль: "забыться, убежать!"

И я...в миру противоречий
Молю свой стон сберечь покой,
В душе моей остаться вечно,
Не вырвавшись на суд людской.

О, в этот миг, такой печальный,
Чего же большего желать?
Твой взгляд бесчувственно-прощальный,
Он сердцу не дает пылать.

Твоя краса, что камень хладный,
Отточен тонко, как алмаз,
Но...без души. Лишь вид парадный
Восторженность рождает в нас

И напрочь разум отнимает
В своей блистательной нови.
Всяк любит, всяк ему внимает,
Но, камень тот лишен любви.

Недолги стали наши встречи,
Пустым и скучным разговор.
И вот - разлука. В этот вечер
Звучит бесстрастный приговор.

Молить ли, плакать ли, метаться,
Стать жертвой иль в тиши грустить?
С любовью мне пора прощаться,
А я не в силах отпустить.

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)