Смута Сонет 34. Беседа в кабаке 4

Сергей Дон
Знаешь, друже, устал я, похоже, от смут!
То поляки напали, то шведов разбили,
Вот, Димитрия, бают, намедни убили –
Так уж ведь убивали! Аль снова нам врут?

То поляка (иль шведа?) на царство берут –
Аль бояре историю напрочь забыли?
Что, поляки и шведы друзьями нам были?
Никогда! И сейчас предадут-продадут.

Слушай, верить теперь уж не знаю кому,
Разве сердцу, больному, но все ж своему –
А оно говорит: продолжается смута!
В церковь нынче ходил – а душа тяжела…
Слушай, водка как славно на сердце легла!
Лучше Слова ласкает она, почему-то…
                22 июля 2019