Немногим по силам открыто сказать

Андрей Волконский 2
25 июля - день памяти В.Высоцкого.

***

Немногим по силам открыто
В лоб горькую правду сказать
Намеренно тайной сокрыта
Вождями, несущими власть

Где прячется слова свобода?
И робко молчит сила воли?
Кружит с подлецом хороводы
Скуля «уж такая вот доля…»

Где совесть задумчиво дремлет?
Стыдливо молчит правый глас
Могли бы сказать – не приемлю?
Чтоб ложь, испугавшись, металась?

Найдётся ли смелости малость
Жить прямо, душой не кривя
Поднять у доспехов забрало
В глаза, и как есть, говоря?

Андрей Волконский.
25.07.2019.