Видение

Святослав Юркин
В день когда сгинут мирские туманы
Треснут все стены и лопнут карманы
В тени и тлен прах земной обратится
Стёрты из памяти будут все лица
Берег покинешь реки безвозвратной
Стоны отринеш мольбой многократной
С телом простившись, расстанешься с болью
Дух осознвет, что было здесь солью
Память вернётся слепым состоянием
Тем незаметным при жизни деянием
Омут сомнений вмиг душу поглотит
Сомны стенаний и мук озаботят
Зарево правды вокруг воссияет
Тяжесть сознания грузом потянет
Вечность в права свои царственно вступит
Десять печатей как молнией срубит
Словно от корня, бутон отделённый
Где-то источник звучит отдалённо
Но не найти его оком зеркальным
Скорби сей путь полон, роком фатальным.