Огрех...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

На Достоевского поехал
И вышла бабушка, её
Повёз без шума и огрехов
До церкви в Старое село.
Вернее, был огрех… Старушка
Сказала: - Ой, как хорошо!
Машин-то мало… Видно, Плюшкин,
Здесь поработал горячо –
Украл машины! – Нет, не Плюшкин…
Какой там Плюшкин, если, мать,
Опять избрали всю верхушку,
Что лишь умеет воровать,
А не трудиться… Выше крыши
Подпрыгнул в стоимости бензин
И  потому, как будто мыши,
Машины спрятались за тын!
Согласны с этим? – Так посмотрим… -
И пассажирка на часы
Взглянула строго: - Может сносным,
Житьё-то будет на Руси?
Сказал же Путин… - И случился
Тот инцидент средь бела дня, 
Когда я над сиденьем взвился,
Душою искренне звеня:
- На что «посмотрим»? Как же можно?!
Смотрели столько долгих лет… –
Струился дождик, осторожно
Рисуя нищеты портрет.
Угрюмой, словно вражье семя,
Которое косой коси   
В любом углу – наверно, время
Настало злобы на Руси.