Бабье лето

Нина Долгань
Золотое бабье лето,
Ты волнуешь душу мне.
Лес, в багрянец весь одетый,
Туман на утренней заре.

Журавли курлыча в небе
Улетают в тёплые края.
Я кричу им:"До свидания!
Возвращайтесь вы сюда."

Улетели, улетели!
Одна я по лесу иду.
Пред осенней красотою
Низко голову склоню.

Бабье лето! Бабье лето!
Ах, какая красота!
Вот рябинка раскраснелась,
Будто девица - краса.

А берёзка золотая,
На ней сказочный убор.
Я иду по листопаду
И пришла в сосновый бор.

Пахнет хвоей и смолою,
Как тут дышится легко!
Бабье лето! Бабье лето!
Ты ,ведь,женское лицо.

  25 сентября 2019 год.