Ф. Г. К

Людмила Гурова Корнеева
Как человек нужна - Лиля,
Как человек нужна- Зина,
Как человек нужна- Таня,
Как человек нужна- Маня.
А я нужна была - тряпкой,
Стряпухой, служанкой и
мямлей,
Подстилкой удобной и мягкой,
Не человек для тебя  я -
казявка.
Теперь свободна я,извег,
Теперь я стану-личность,
Теперь я стану поэтом,
Теперь для меня -
свет в туннели.
Теперь и цветы,  и метели,
Теперь и звёзды и трели,
Теперь и романы, и песни,
Теперь и любимый, и дети!