Periculum in mora

Родион Рассказов
Когда на горе свистнет рак,
Он будет безжалостно сварен
Аморфной толпою зевак,
И продан за грош на базаре.
Лишь ветра свист будет гулять
По пятницам, в наших карманах.
Седьмая во лбах наших пядь,
Внезапно, попросит тайм-аут.
Вдруг вспомнится: "время....песок",
Из строчек покойного Хармса.
На раны открытые соль
Посыплется щедро (авансом).
Как в сказке тогда заживем,
В резьбе узурпаторских гаек,
Затянутых ржавым ключом.
Пир - к черту, чума настигает !