Отзвук тихий прорвется с высот

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Отзвук тихий прорвется с высот,
  Обожжет мою холодом душу,
  И от крика разверзнется рот,
  Боль мою извергая наружу.

  Добродетелью станет мне плоть,
  Поборов искупленьем гордыню,
  Даст себя до крови испороть,
  Наплевав на господню святыню.

  И охваченный пламенем слов,
  Безутешно я буду молиться
  Среди роз и колючих шипов,
  Чтобы с Богом в единое слиться.
                2013