Депрессия

Максим Черников
Какая-то саднящая тоска
Закрыла солнце на душе, как туча,
И азбукою Морзе у виска
Стрекочет мысль, что уж не будет лучше;

Что всё ушло, словно вода в песок -
И молодость, и гордость за державу;
И, кажется, на очень долгий срок
С позором перепутали тут славу...

И жадный на ТВ пропагандон
Зовёт болванов всех к патриотизму,
( в Италии имеет виллу он)
И верят же его идиотизиу!

Тоска - как вой, что на Луну волка,
В себя всё больше сердце погружая...
И кисть уже не хочет взять рука,
Покуда на душе тоска такая!

25. 07. 2019.