баллада про то, что надо и не надо

Юрий Коровин
        БАЛЛАДА
               ПРО ТО, ЧТО НАДО
                И НЕ  НАДО
Опустилось небо над Землею,
Вихрями уперлось в океан.
-Расскажи мне, небо, что с тобою?
Почему сердита на Землян?
          Где твое тепло,мы все остыли?
          Ночи белые почти уже прошли!
          Нас твои разливы затопили
          И дома с фундаментов снесли!
Даже вековая мерзлота
И она теперь не устояла,
И Сибирская гора одна и та
На  реку Сибирскую  упала!
          Кто-то нас «агрессором» зовет,
          А ведь мы стрелять давно не стали.
          Почему же тех,кто подло врет
          Молнии твои не покарали?
Засверкало небо в облаках,
Заревели грозные торнадо
И вода,как бурная река,
Полетела в облачное стадо!
         --В ваших бедах сами виноваты!
          Вы и дальше будете прокляты!
           С высоты дождливых облаков
          Видно умных и паршивых дураков!
В старые спокойные века
Вы мои не рвали облака,
Не мечтали все к себе отжать,
Деньги все, хоть чуть,но подержать!
           А теперь ребята все страдают,
           Денежки с бюджета ожидая!
           Тяга к деньгам—бешеная сила,
           Украину полностью скосила!
А Америка совсем из ряда вон:
Рвет за облака ракетами, в обгон!
Санкциями страны задавила,
А себя кормильцем обьявила!
         Держит впроголодь,на острие войны,
         А самой не влезть уже в штаны!
          Мы ведь первыми Аляску строить стали,
         А они обманом отобрали!
И Никита Михалков тревожится уже:
Одолеет,мол,всех вирус ЗЖЖ;
Это мелочь,мол, все старые напасти,
Здесь же—ЗАВИСТЬ,ЖАДНОСТЬ,ЖАЖДА ВЛАСТИ!
         Яков Кедми тоже  слов напрасно не бросает:
        --Эти изверги не хорошо кончают!
        Слишком часто машут они саблей,
        Наступая на свои же грабли!
Путин тоже к олигархам-то не строгий,
Но до власти отрубил им все дороги!
Будьте,мол, у Родины сыны,
Стройте все, но лишь внутри страны!!
          Вот и строим мы дороги и квартиры,
          Даже принуждаем,только к миру!
           Слабых принимаем с соучастьем,
        Учим внуков,что НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ!

,