Тетрадные

Мария Камырина
В нашем саду только белые розы,
Словно поэзия чистой души,
На лепесточках росинки их - слёзы
Утра июньского тихой глуши.

Здесь прошлым летом в объятиях белых
Роз тех бутонов мы были вдвоём,
Я обещаю тебе, пусть и смело,
Что возвратимся в наш сказочный дом.

***
               
Музыка чувства и белые розы,
Наша поэма о нежной любви.
Каждой строкой выливаются грёзы
И окрылённые тайны мои.

На лепестках моей веры посланье
В вечную искренне нашу любовь.
В этом сердечно даю обещаете
И поцелуем скрепляю стихов.

***
               
Роз лепесток - это нежности рифма
В каждом бутоне раскрытом в саду.
Дышит любовь - легкостопая нимфа
Их ароматом, невинна в цвету.

Розы на платье пурпурном под солнцем,
Что крылья шёлковых бабочек в цвет
Музыке нот, пробудившейся в сердце,
Ты мне даруешь их, тайны поэт…

***
               
Хвоя зелёная ели высокой
Около дома в прохладной тени
Прячет куст розы не дремлющим оком,
Оберегая цветения дни.

Розу росой омывает невинность
Прикосновения утренних слёз,
К чувств лепесткам поцелуем склонилась
Тайна, что спряталась в тень чутких лоз.

***
               
Пронзительная нежность строчек
С бутона розы мне в тетрадь
Роняет белый лепесточек,
Рождённый шёпотом дышать.

Узором льются ароматы
На клетчатую гладь листа,
Под музыку души, объяты
Моим волненьем, плавно так.

***               

Рождаются стихи - я слышу
Их нежный голос на ветру,
То громче он, а то и тише,
Но в поэтическом жару…
Ему внимаю я, как чувству
Внимает сердце, полюбив…
Душа откликнулась, искусству
Поверив и открывшись вмиг.

***
               
Лес ароматом трав цветочным
Наполнен и волнами мхов.
Нет, я не путаю и точно
Врывается волнами слов.

***               
      
Малины нежность на ладони
И поцелуем на губах
Твоих моим невинно тонет,
Со вкусом шёпота в стихах.

Лесные ветры мне на платье
Роняют лепестки цветов.
С тобой быть мне такое счастье,
Как воздух вечности стихов.

***
               
Я верна тебе даже во сне -
Это чистосердечная правда,
Потому что приснился сон мне
В эту ночь, я которому рада!

Как в тумане за кем-то брела,
И как будто дала я согласье,
Но душевный покой обрела,
Из тумана к тебе выйдя к счастью!