Хотел быть птицей

Стас Дмитриев
Достала жизнь и я полетел......
С верхушки высотного дома.
Стоял на краю и куда-то смотрел,
Думая снова и снова.

И вот... Оттолкнувшись, я сделал прыжок,
Но не смог так же плавно, как птица,
Не красив получился этот полет,
А хотелось в небе кружиться,

Расправив руки, парить в высоте,
Свить гнездо, вдали, среди скал.
Я сделал шаг навстречу мечте,
Но за секунды упал.

Тяжелым камнем ушел резко вниз,
Плашмя, об асфальт..., и не больно.
Некрасив получился этот полет,
Да и сам я собой недоволен...

Даже не смог красиво уйти,
Казалось, вроде не сложно,
Расправь свои руки, оттолкнись и лети,
Я раньше считал, что так можно...

Думал не буду шагать по земле,
Проблемы меня не каснутся
И я никогда не встречу людей,
Откуда они здесь возьмутся...

Но не получилось и я ухожу,
В мир иной, мир другой, рядом с Богом.
И только ему по секрету скажу,
Что хотелось сильней с каждым годом...