Священник и политика

Денис Дин-Рок Иванов
Гоже ль священнику в политике купаться
И с головой в ней утопать?
Гоже ль ему так оскорбляться,
Политиканам угождать?

Гоже ль ему быть жалкой пешкой
В грязных политики руках?
Священник кто: ее приспешник
Иль все-таки Божий слуга?

Гоже ль священнику богатства
С великой жадностью сбирать?
Гоже ль ему жить без препятства
Да свое брюхо набивать?

Гоже ль ему твердить про святость,
Свершая постоянно грех,
Про чистоту да про опрятность,
Будучи по уши в дерьме?

Гоже ль священнику так зваться,
Коль свою душу он продал
И может ей распоряжаться
Властолюбивый феодал?

Быть может у священника один лишь Повелитель -
Господь, - он должен верен быть Ему.
Священник есть Божий служитель,
Кто не таков, тот мерзкий плут.