Вежливо уйти

Задорожная Анастасия Леонидовна
Смерть для меня всего экзамен,
Который неминуемо грядет,
Впервые в жизни я не опоздаю,
Спокойно подойдет и мой черед.

Я не вернусь уже в былом обличьи,
Ну разве облекусь в порывы чувств,
Когда меня вдруг вспомните привычной,
Но только не впускайте в сердце грусть.

Надеюсь я на Бога в жизни этой,
И веры православной не стыжусь,
Но стыдно за нелепые ответы,
Которым я давала слепо спуск.

Надеюсь, не сверну с пути обратно,
В объятьях мира ложным не прельщусь,
И примет меня Бог к Себе в палаты,
Когда душою с телом разлучусь.

А остальное в жизни мне не страшно,
Все мелочи: и тягости, труды,
У рая только б не залиться краской,
Когда предложат вежливо уйти.