Кусочек

Сергей Манжелеев
Счастья маленький кусочек
Положу себе в карман.
Ближе к сердцу в уголочек –
Он спасёт его от ран.

Рано утром, на дорожку
У икон остановлюсь.
Приложу к нему ладошку,
Еле слышно помолюсь.

Счастья маленький кусочек –
Чудодейственный магнит.
Всё хорошее в клубочек
Намотает, сохранит.

Кто бывает сыт от хлеба,
Для того не нужен пир.
Посмотри вокруг, на небо –
Как прекрасен этот мир!

Счастья маленький кусочек
Ухвати за самый край,
И как ягодки в кулёчек,
Сколько надо набирай.

25.07.2019