Загадка природы

Кристина Форсберг
Она идет как откровенье,
Как воплощение мечты.
И вдруг весеннее волненье
В душе испытываешь ты.

Но, оглянись, настало лето,
И солнцем тень одолена.
Нарядным золотом одета,
Навстречу вновь идет она!

Не разгадает тайну осень,
Зиме загадку не понять.
Но разобьется небо оземь,
Когда вы встретитесь опять!

Она живет везде и всюду
На протяжении веков.
Мужским сердцам  даруя чудо
И отпущение грехов.