Утешением стала мне боль

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Утешением стала мне боль
  Обеспложенных чувств ликованье.
  И я верил, что это Любовь!!!
  И мне Богом дана за страданье.

  Окрыленный, я рвался с Земли,-
  Покоряя небесные выси,
  И сияло мне солнце в дали,
  И манили греховные близи.

  И не зная сердечных утех,
  Я коснулся той бездны лазурной,
  Погружаясь, как в омут,- во грех
  Белладонны любовью безумной.
                2013