Музыкант

Алексей Амельченко 47
Муссоном дышит океан,
и снова на’ берег скалистый,
южные ветры скандалисты
кидают клочьями туман.

По набережной – в ресторан,
бредут озябшие туристы.
Под переборы баяниста,
гадает хиромант цыган.

И дремлет тусклый серп в тумане,
студент исполнил на баяне,
давно заученный урок.

Знал тайну месяц цвета манго –
в наследство парню это танго,
оставил в папке Оскар Строк…

25 июля 2019 г.