Холодно в доме... Памяти В. Высоцкого

Евгений Зайцев 4
Холодно в доме, ночь настаёт
Не приготовлен ужин.
Ветер-бродяга мне песню поёт
Что я никому не нужен.
Что у меня печь без огня,
Нет, не о том речь.
Просто я слаб, просто я стар
Чтоб растопить печь.

   А метель опять закружит
   Карусель из белых кружев
           Птица вещая забьётся в потрясении.
           Прилетит под утро, чтобы
           Проскочив через сугробы
           Обернуться мне надеждой на спасение.

Холодно, холодно в доме моём
И не горит свет.
Кажется  мне  что мы снова вдвоём
И далеко рассвет.
Я не в поту, и не в бреду,
И не о том речь.
Нет я не слаб, нет я не стар
Я растоплю печь.

Холодно в доме как никогда
Но этот  дом – мой!
Это ведь счастье, а не беда
Крыша над головой

Пусть на дворе воет метель
Верю, да будет так!
Завтра в окно брызнет капель
Жизни моей знак!

    А метель опять распустит
            Кружева из белой грусти
            Птица вещая забьётся в потрясении.
            Прилетит под утро, чтобы
            Проскочив через сугробы
            Обернуться мне надеждой на спасение.