Война и Мир

Александр Валерьевич Кондратович
Война и Мир во мне сошлись волнАми:
Ристалище для Чаши и Меча,
И бьётся Жизнь в неистовом цунами,
Как с темнотою малая свеча...

Кинжалами слова пронзают душу,
Но если в сердце мир и тишина,
То вОлнами без-сильными на сушу,
Падут беззубой злобы знаменА...

Я в битвах не ищу трусливой доли,
Но вижу я в немых зрачках врагов,
Застывший крик нелепой детской боли,
Затравленных без матери щенков...

И страх щенков толкает прямо в бездну,
И с тенью тень ведёт незримый бой,
Но войны для планеты без-полезны:
Хлеб не родится раненой Землёй...

Война и Мир, как яд и антидот,
Я вижу твоё сердце человече!
Любовь войну и смерть переживёт,
И Мир, как жизнь любовью бесконечен...

25.07.2019