Грамота жизни

Екатерина Кора
Познавая честность и обман,
Мы проверке подвергаем совесть:
Каждый крупный создаёт роман
Или пишет маленькую повесть.

Друг мой, тщательней слова ищи,
Вдумывайся в знаки препинания.
В них – тайник, а в тайнике – ключи
Долгого земного пребывания.

Может, только году равен лист,
Что написан бесшабашно смело.
В нём твои мечты не удались
От того, что прожигая жизнь,
Запятые ставил неумело.

Прежде, чем в конце поставить точку,
Думай тщательней над каждой строчкой.

2014 год
(из книги "Спасательный круг")