Мой Питер в июне 2019 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Нева на солнце серебрится,
На Смольный зайчики кидая,
И тот в ответ теперь не злится,
Теплом своим в крестах играя…
04.06.2019г.

     ***
У «Дикси» дружно одуванчик
С апреля желтым солнцем светит,
Хотя вокруг уже в валанчик
Он превратился в белый-белый…
05.06.2019г.

     ***
Мужик в трусах у Ниеншанца
Стоит за Охтой, наблюдая,
Не оставляя людям шанса
Пройти, его не замечая…
07.06.2019г.

     ***
У дачи Безбородко глухо:
нет львов, дубов, колон и стен…
Здесь без неё ужасно тускло:
ремонт – беда, что вскрытье вен.
10.06.2019г.

     ***
Флаг над Питонией подняли,
он над Невой трепещет рьяно,
и на Авроре люди встали,
как прежде: строем, утром… рано.
19.06.2019г.

     ***
Нева черна, волной играя,
теченьем чинно ветер режет,
а тот опять, с реки срывая
обрывки пены, свеж и нежен,
мечтая вспять её отправить,
или хотя бы подзамедлить,
не забывает реку славить,
и в силу духа её верить!..
20.06.2019г.