Лубок про Адама и глину

Сергей Маркус
ЛУБОК ПРО АДАМА И ГЛИНУ

Адам, из глины сотворенный,
Добыл огонь, потом увидел глину.
И так решил: в костре я сотворю
Себе и Еве нужные предметы.
Пусть в доме будут девственный кувшин,
Старуха-крынка, чашки для потомства.
Потомство подрастёт и засвистит…
Но лучше бы побаловать свистулькой,
Да разучить бы песенки. Пусть хор
Из глиняного круглого отверстья
Добудет трель и шутки соловья,
Пусть горные ручьи в слезах прольются,
С кувшином с гор пусть спустится Она.
Она – прекрасна, чувственна, ранима,
Её Софией мудрой назовут,
Поэты с музыкантами симфоний
Расстелют перед нею в цвет ковры…
И кто-то догадается – то ж Ева!
Моя супруга, из ребра жена…

- Так думал я, рисуя для потомства
Лубок истории, помноженный огнём
С водой и глиной, с мудростью и страстью…
Лубок из глины. Главный. ХлудневОй.


25 июля 2019 года.