Токийский дождь

Юрий Иванович
Вокзал на рельсы и вагоны,
Могильных вшей тогда стучал:
"Змееволосые Горгоны,
Не отражаются в металл... ".

Токийский дождь полощет утро,
Садов Киото тишину,
И грезится, что Кама-сутра
Влюбившимся в свою Луну.

Я вновь тянусь к тебе строками,
С седла крылатого коня,
Когда журавлик оригами,
На иероглифы огня.

Он моется в Ковше Аллаха,
Парсеков Млечного Пути,
И накрывает чувство страха,
Что не смогу тебя найти.

25 июля 2019 г.