В темнице

Павел Гибкий
День. Неделя. Год. Столетие.
Я в темнице. Навсегда.
Как порвать мне цепи эти?
Как вернуть хоть миг назад?

Как понять, где ложь, где правда?
Верить в чудо, видя смерть?
Жизнь прошла, но где награда?
Кто там гимны будет петь?

Кто обнимет, даст мне силы?
В час унынья ободрит?
Чье  же сердце не остыло?
Кто огнем во тьме горит?

Кто был там, где все рождалось?
Кто хозяин на земле?
Кто и   скорбь мне дал, и радость,
Только он поможет мне.